媒体采访团走进潼关县交通局

“红色导航”传递满满正能量

分享到:
核心提示: 9月6日,渭南市“我学习,我践行——社会主义核心价值观在基层”媒体采访活动走进了潼关县交通运输局。

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨晶)9月6日,渭南市“我学习,我践行——社会主义核心价值观在基层”媒体采访活动走进了潼关县交通运输局。潼关县交通运输局以创新培育和践行社会主义核心价值观为统领,在局内广泛开展“北斗星在行动”活动,鼓励每个交通人在自己的工作岗位上,默默奉献发光发热,诠释敬业与奉献,照亮人民群众对美好生活的向往。

780683592

潼关县交通运输局开展的“北斗星行动”是在落实基层党建和践行社会主义核心价值观方面所做的一项有益探索,通过成立一支北斗星志愿服务总队、13支志愿服务分队和7支北斗星攻坚分队,以党建、文明创建、志愿服务、急难险重任务等为平台,锤炼队伍,为群众做实事、解难题。

918898004

“北斗星行动”就是发挥北斗星和北极星在地理上指引、导航、定位的作用,通过开展“人人都是北斗星,人人争做北斗星,寻找心目中的北极星”活动,指引广大共产党员、干部职工和群众自觉对标心中的“北极星”,从内部凝心聚力和激发广大干部职工的精神状态和业务素质,从外部提升行业地位,发挥“红色导航”作用,带动群众素质提升,为社会主义核心价值观在基层的培育和践行赋予创新的活力。

576407900

“我们这北斗星行动志愿服务队自成立以来,在我们交通系统的各个岗位都涌现出大量的典型事例和先进个人,每个同志都根据行动计划融入追‘星’之中,传递着满满的正能量。”说起北斗星行动,潼关县交通运输局局长,同时也是北斗星志愿者服务队队长的雷涛总是滔滔不绝。

[责任编辑:李红]