媒体采访团走进华阴市西岳社区

党建驿站小屋架起党群“连心桥”

分享到:
核心提示: 9月5日,渭南市“我学习,我践行——社会主义核心价值观在基层”媒体采访活动走进华阴市岳庙办西岳社区。

三秦都市报-三秦网讯(记者 杨晶)9月5日,渭南市“我学习,我践行——社会主义核心价值观在基层”媒体采访活动走进华阴市岳庙办西岳社区。为了做好社会主义核心价值观的广泛宣传和培育弘扬,西岳社区积极强化实践养成,用党建引领架起“连心桥”让社会主义核心价值观融入居民的日常生活中。

1611415212

“同志您好,我刚和家人走散,手机又没电了,能不能借用下电话?”9月5日,天下起蒙蒙细雨,一位来华阴旅游的游客与家人走散,来到了西岳社区党建驿站小屋求助,工作人员不仅为她提供了雨伞和通讯设施充电服务,还为她找到了走散的家人。

289278843

为了进一步做实做好城市基层党建工作,更好地服务党员群众和游客,今年6月初,华阴市在人流量较大的岳庙步行街区设立“党建驿站小屋”,“党建驿站小屋”由10多名西岳社区党员组成的志愿者担任服务员,为群众和游客宣传党的政策,普及党的知识,提供党建咨询,收集并解决群众及游客遇到的困难和问题。同时还免费提供手机充电、急救药品、旅游咨询等便民服务,把党建工作做到群众身边,融入百姓生活。作为渭南市第一个党建驿站小屋,目前华阴党建驿站小屋已经为群众和游客各类服务千余人次。

2088846191

[责任编辑:李红]