坐着火车逛枣园

分享到:
核心提示: 9月12日,随着中国枣文化博览园在大荔县建成,大荔冬枣小镇旅游观光项目“观光火车”也正式开通。

三秦都市报-三秦网讯(田建荣 记者 杨晶)9月12日,随着中国枣文化博览园在大荔县建成,大荔冬枣小镇旅游观光项目“观光火车”也正式开通。当清脆的汽笛声响起,观光火车驶向了万亩冬枣园中,让游客体验到车在景中、道在绿中、水在林中、人在园中的“枣文化”。

mmexport1536829270360

据了解,此列观光火车轨道全长5.6公里,配备机车一列,可容纳96人,沿途行驶在大荔县安仁镇小坡村万亩冬枣园中,坐在观光火车上,吃着甜脆的冬枣,品味着悠久的枣文化,了解枣乡人民的风土人情,欣赏着沿途的中华枣源主题广场、长鹿望福、丰收盘锦和天壶、欢乐谷、民俗文化墙、丝路风情景观、桃花源等35处景观,让游客们身临其境,乐在其中。项目建成后,预计年可接待游客约10万人次,可创收800万元。

mmexport1536829240517

近年来,在大荔县林业局、红枣局和安仁镇的精心打造下,把冬枣产业做成“产业+文化旅游”的现代田园综合体,让游客们在采摘之余,即可品尝到脆甜的冬枣,又可了解枣文化知识。

[责任编辑:李红]