老兵们徐徐退场 新兵们整装待发

当兵 一辈子的荣耀

分享到:
核心提示: 金秋九月,武警渭南支队退役老兵们怀着对军营的深深眷恋,挥手泪别朝夕相处的战友和心爱的军营,把欢笑、泪水、回忆和期望装进行囊,踏上返乡归途,奔赴新的征程。

三秦都市报—三秦网讯(韩显杰记者杨晶)金秋九月,武警渭南支队退役老兵们怀着对军营的深深眷恋,挥手泪别朝夕相处的战友和心爱的军营,把欢笑、泪水、回忆和期望装进行囊,踏上返乡归途,奔赴新的征程。

0

7.

“人生最美是军旅”。几年前,老兵们把青春打进背包,把理想压进枪膛,随着祖国一声召唤,义无返顾来到部队这个大熔炉。站岗执勤,他们披星戴月,起早摸黑,视岗位为战场,把执勤当战斗,守卫的不仅是目标安全,更是精神高地。处突一线,他们脑里始终有任务,眼里始终有敌人,肩上始终有责任,胸中始终有激情,在一次次战胜对手的同时,也一次次超越自我。比武竞赛,他们不畏强手,敢于亮剑,密切协同,一次次突破极限,一次次打破记录…

3

4

9.

“铁打的营盘流水的兵”。如今,对于老兵们来说每年的这个时候都会有一种难以割舍的特殊情感,这种崇高而真挚的战友情,不仅是一段刻骨铭心的记忆,更是一曲催人奋进的号角。该支队警勤中队退役老兵杨杰,入伍前是一名高中毕业生,曾经的懵懂少年在军营里经受了一次次的洗礼和磨炼,五年的军旅生涯使他成长为一名真正“男子汉”。面对离别,他哭的像个泪人,拥抱着战友迟迟不愿离开,这里是他魂牵梦绕的地方,是永远不能忘怀的芳华岁月。

11

12

[责任编辑:李红]