渭南市华州区设立铁腕治霾指挥中心

分享到:
核心提示: 9月11日,三秦都市报记者从渭南市华州区环保局了解到,面对大气污染的严重形势,华州区铁腕治霾办创新工作形式设立指挥中心,成立了铁腕治霾指挥部和生态环保督察整改指挥部,积极打造智慧环保监管平台,利用无人机巡查航拍环保执法,着力提高生态环保督查整改和铁腕治霾指挥效能。

三秦都市报-三秦网讯(杨宾杨建华 记者杨晶)9月11日,三秦都市报记者从渭南市华州区环保局了解到,面对大气污染的严重形势,华州区铁腕治霾办创新工作形式设立指挥中心,成立了铁腕治霾指挥部和生态环保督察整改指挥部,积极打造智慧环保监管平台,利用无人机巡查航拍环保执法,着力提高生态环保督查整改和铁腕治霾指挥效能。mmexport1536653453311

据了解,今年8月初,华州区铁腕治霾指挥中心完成了基础性建设。指挥中心场地面积约60平方米,内部大型LED全彩显示屏设有《渭南市华州区铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动作战图》、《渭南市华州区行政区域环保属地管理作战图》、《渭南市华州区环保督察整改工作任务书和整改工作流程》等,铁腕治霾作战总体思路、工作目标、任务分析、区域责任领导和环保督察整改任务等一目了然;墙上挂有华州区铁腕治霾“1+10”行动领导小组指挥部和华州区生态环境保护督查整改指挥部组织领导机构图、各职能部门任务要点,标识着区环保局、区发改局、区住建局、区国土局等12个“铁腕治霾”牵头部门、秦岭办及10个镇(街道)承担的铁腕治霾任务,实现了对全区铁腕治霾工作的统一指挥调度和责任明晰、任务跟进等功能。

“实施环保督察整改指挥调度,能及时对各级环保督察提出的问题列出清单,具体化、专业化督促整改,确保落实到位。”指挥中心工作人员介绍。

截至8月底,华州区多次联合各部门协同执法推动餐饮油烟和散煤整治、燃煤锅炉拆改、“散乱污”企业清理取缔等工作。共督办复核案99件,已办结89件,对3个案件开具现场督办单,实施行政处罚12起,查封扣押1起。

[责任编辑:李红]