核心提示: “太感谢爱心协会的好心人了,人家和我不认识,还帮我卖葡萄,天气很热,他们饭都没有吃,真是好人啊,都不知道人家叫啥……”近日,一份来自大荔县韦林镇村民田永夏手写的感谢信送到了大荔县爱心行动协会“网络助农服务队”负责人张博的手里。

三秦都市报-三秦网讯(党宇杰记者杨晶)“太感谢爱心协会的好心人了,人家和我不认识,还帮我卖葡萄,天气很热,他们饭都没有吃,真是好人啊,都不知道人家叫啥……”近日,一份来自大荔县韦林镇村民田永夏手写的感谢信送到了大荔县爱心行动协会“网络助农服务队”负责人张博的手里。

田永夏是大荔县韦林镇田园村的建档立卡贫困户,家里4口人,主要的收入来源就是两亩葡萄,由于品种单一,客商比较少,自己也没什么门路,葡萄眼看已经成熟,还是无人问津,把一家人急坏了,加上近期的连续降雨,更是让他如坐针毡。

正当田永夏一筹莫展的时候,驻村工作队走访中得知这一情况后,立刻与大荔县爱心行动协会组建的“网络助农服务队”的志愿者们取得联系,寻求帮助,在扶贫干部和村干部的带领下,协会迅速组织志愿者到田老汉的家里进行实地走访,对家里遭遇的困难、葡萄种植面积、产量质量做了摸底,根据近期市场行情,沟通合理的销售价格。

从田永夏家回来以后,爱心行动协会没有一刻耽搁,制定帮扶计划,“爱心助农、葡萄团购”“助扶贫、善行天下”一篇篇文章通过微信群、朋友圈、新媒体等各种渠道急速传播,来自社会各界的点赞助力通过网络不断汇集。你三斤、他五斤、我四斤,迅速掀起了一场葡萄认领的爱心大接力。这边有协会志愿者专门统计团购数量,而在田老汉的家里,还有一波志愿者自愿冒着炎热,下地摘葡萄、分拣、装箱、雇车运送,只见一个个“红帽子”忙前忙后,汗水湿透了他们的衣衫,忙碌的顾不上喝口水,脸上却都洋溢着笑容。

葡萄

在爱心协会成员的手机里记者还看到这样的回复,“请带我把买的葡萄送给街上的环卫工人吧,他们挺辛苦的。”这样的爱心传递不止一条,他们甚至没有留下姓名。

短短的几天时间,大荔县爱心行动协会发起的这次认购爱心葡萄,已经为田永夏家卖出葡萄1100多斤。他那黝黑的脸上露出了久违的笑容,激动地拉着志愿者的手,说的最多的就是感谢。

葡萄2

“我们把“互联网+公益+脱贫”结合在一起,目的就是为大荔县的贫困户搭建“爱心接力,公益助农”公益互助平台,一个人的力量是有限的,但当越来越多的参与进来以后,能量是无法估量的,这样的扶贫助力我们会一直做下去,让爱心温暖更多的人。”大荔县爱心行动协会“网络助农服务队”的张博充满信心地说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行