核心提示: 7月11日,华阴市召开创建全国旅游标准化示范城市动员大会,同时举行启动仪式。

三秦都市报-三秦网讯(王渭王会军记者杨晶)7月11日,华阴市召开创建全国旅游标准化示范城市动员大会,同时举行启动仪式。

华阴市是国家5A级景区西岳华山所在地,是一座新兴的风景型旅游城市,是国家卫生城市、全国绿化模范市、中国秋千文化之乡和国家首批全域旅游示范区。近年来,华阴市始终坚持“大华山、大旅游、大发展”的理念,以建设大华山旅游目的地为目标,按照全域旅游和“围绕华山旅游、做大做强旅游产业”的发展思路,产业“围绕旅游、融入旅游、服务旅游”的发展要求,做大做强山下留客文章,着力打造“天蓝、地绿、山青、水秀”的国际山水生态文化旅游名市。今年上半年,经陕西省旅游行政管理部门推荐,国家文化和旅游部批准,确定了华阴市等31家县市区为第四批全国旅游标准化试点单位,这也是在陕西唯一一家确定的试点单位,试点建设为期两年。通过标准化试点建设全面带动各地规范全域旅游建设,提高旅游服务质量,提升旅游产业发展水平。

在启动仪式上,省市旅游部门负责人为华阴孟记大刀面等六家试点企业授牌,涉旅单位做了标准化服务形象展演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行