核心提示: 7月11日上午,三秦都市报记者在“渭南市建设关中平原城市群次核心城市”新闻发布会上获悉,渭南市将全面实施生态保护和修复,坚持“三线一单”硬约束,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

三秦都市报-三秦网讯(吴涛记者杨晶)7月11日上午,三秦都市报记者在“渭南市建设关中平原城市群次核心城市”新闻发布会上获悉,渭南市将全面实施生态保护和修复,坚持“三线一单”硬约束,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。

e66765a7b093622a_meitu_1

据了解,今年以来,渭南市重点企业脱硫脱硝治理已经全面完成,“散乱污”治理也取得了阶段性成果,清洁能源的利用率逐步提高。同时,加大对移动源、生活源、农业源的综合治理,加速清洁能源替代工程建设。

目前,渭南市深入实施“土十条”,完成农用地土壤污染详查及分类管理,开展重点工矿区和污灌农田的治理与修复,做好土壤污染防治专项资金使用和重点示范项目的实施,持续抓好农村环境综合项目建设和运营管理。加大自然保护区检查频次,健全联合执法机制,及时查处违法违规建设项目、违法开展旅游观光、违法违规排污等现象,全面落实“谁破坏、谁付费、谁治理”的生态环境修复模式。

渭南市环保局在现有的13个空气质量自动监测站点、25个地表水监测断面、15个饮用水水源监测点的基础上,科学布点,提升自动检测的密度和覆盖面,配齐实时在线执法设备,不断完善网格化监管,促进执法监管横向到边、纵向到底、不留死角。以零容忍的态度,促进工业污染源大排查大整顿、铁腕治霾专项督查、河流污染排查整治等行动制度化、常态化。为关中平原城市群次核心城市的建设提供优质的生态环境保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行