核心提示: 6月12日,在第31个”国际禁毒日“即将到来之际,由渭南市禁毒办和渭南市体育局联合举办的2018“禁毒杯”社区乒乓球联赛总决赛鸣锣开赛。

三秦都市报-三秦网讯(记者杨晶)6月12日,在第31个”国际禁毒日“即将到来之际,由渭南市禁毒办和渭南市体育局联合举办的2018“禁毒杯”社区乒乓球联赛总决赛鸣锣开赛。

mmexport1528796226456

上午9时,比赛正式开赛,参赛队员们发扬敢打敢拼、连续作战的作风,全神贯注,全力以赴。现场气氛高潮迭起,参赛选手精湛的球技赢得围观人员的阵阵掌声。据了解,本次比赛主要以全市各社区基层群众为主。通过举办“禁毒杯”乒乓球赛倡导“绿色无毒、健康人生”的生活方式,教育、引导广大社区群众学习禁毒知识,了解毒品危害,远离毒品诱惑,树立健康积极向上的生活理念,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒能力,预防和减少涉毒违法犯罪,营造良好的社会治安环境。

IMG_20180612_095902

IMG_20180612_095913

活动中,禁毒民警还通过宣传展板等形式,为大家进行禁毒教育宣传,引导大家用健康运动方式远离毒品,增强群众对毒品的认识,提倡市民积极参与到禁毒活动中,有效营造全民禁毒的良好氛围。

IMG_20180612_095538

“以前参加或很多乒乓球赛,这一次我觉得更有意义,不仅身体得到了锻炼,也可以更多地了解到禁毒方面的知识,同时我作为一名老师,我可以通过自己的职业向学生宣传这方面的知识。”家住渭南市临渭区的李女士告诉记者。

近年来,在渭南市委、市政府和上级禁毒部门的坚强领导下,渭南市禁毒工作取得了显著成效,形成了党委政府主导,部门齐抓共管、社会广泛参与的综合治理体系,缉毒执法力度不断加大,毒品预防教育工作全面推进,吸毒人员网格化服务管理体系初步形成,社区戒毒、社区康复的规范化运行,使毒品的发展蔓延趋势得到了有效遏制,危害也逐年减轻。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行