核心提示: 5月16日,渭南市公安局邀请陕西省委党校法学部教授、硕士生导师傅小青作宪法修正案专题讲座。渭南市局机关全体民警认真聆听了讲座。

三秦都市报-三秦网讯(王海荣记者杨晶)5月16日,渭南市公安局邀请陕西省委党校法学部教授、硕士生导师傅小青作宪法修正案专题讲座。渭南市局机关全体民警认真聆听了讲座。

微信图片_20180517155550

讲座中,傅小青教授从为什么要修改宪法、宪法修改的主要内容、推进宪法实施等三个方面,深入浅出地为与会人员进行系统讲授。整场讲座主题突出、观点鲜明、条理清晰、论述深刻,对广大民警全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步增强宪法意识、维护宪法权威、履行宪法使命、保障宪法实施,具有很强的理论指导和积极促进作用。

微信图片_20180517155546

据了解,此次专题讲座是渭南市公安局“警营大讲堂”的一期重要内容。去年以来,为顺应新时期公安工作发展要求,全面加强机关民警政治素养、业务素养和职业素养,全力推进“研究型实战型指导型过硬型”市局机关建设,渭南市公安局在机关开展了“警营大讲堂”活动,每月一期,邀请专家学者教授,先后围绕十九大精神、国际国内热点问题、党史知识、法律法规等内容为民警作专题讲座辅导,帮助民警夯实理论根基。截止目前,“警营大讲堂”共举办活动13期,受到了广大民警的一致肯定和喜爱,为不断提升公安队伍整体素质起到了有力的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行