核心提示: “一次性规划好整个市区的公共自行车租赁系统,每隔300--500米设置一个服务网点,便于市民就近借、还自行车。”渭南市政协委员李栓良建议,市区应尽快建设公共自行车租赁系统,在推动绿色环保出行的同时,进一步惠及民生,让更多的市民享受到发展的成果。

“一次性规划好整个市区的公共自行车租赁系统,每隔300--500米设置一个服务网点,便于市民就近借、还自行车。”渭南市政协委员李栓良建议,市区应尽快建设公共自行车租赁系统,在推动绿色环保出行的同时,进一步惠及民生,让更多的市民享受到发展的成果。

市区急需建设公共自行车租赁系统

“此前在外地出差时体验过公共自行车,感觉非常好,觉得咱们渭南也应该尽快实施。”2月6日,李栓良说,他从3个多月前就开始为这份提案做准备。

他说,目前西安、宝鸡、兰州等地已经推广了公共自行车,反响不错。与这些城市相比,除华州区相对较远一些外,渭南市区的临渭、高新和经开等三区组团比较集中,市民出行以短距离为主,建设公共自行车租赁系统更具可行性。

同时,近年来机动车数量急剧增加,城市交通压力大,部分路段在早晚高峰会出现拥堵;雾霾天气多发,低碳、绿色、环保出行的理念更需要大力提倡。因此,在市区建设公共自行车租赁系统十分迫切。

待市区的公共自行车租赁系统建好后,既有利于节能减排,也可以降低噪音、减少污染;能有效缓解交通拥堵;有利于促进全民健身运动,还能通过这种形式惠及民生,催生一批公益性岗位;进一步提升城市品位和形象。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行