核心提示: 12月5日,蒲城县公安局经侦大队经过细致侦查,周密布控,成功破获一起重大合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

12月5日,蒲城县公安局经侦大队经过细致侦查,周密布控,成功破获一起重大合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

2015年12月19日,蒲城县金农融资担保有限公司报案称:其单位担保的当事人失联,不知去向,请求警方帮助。接报后,蒲城县公安局经侦大队立即展开侦查。经多方查证警方证实:2013年11月27日,蒲城县孙镇村民李某、王某制作了户主为王某的一套假房产证和虚假供货合同以及虚假家庭财产证明,在蒲城金农融资担保有限公司申请担保。

该公司依据二人提供的材料,为王某在蒲城县农村信用合作联社提供25万元的贷款担保。

2013年12月16日贷款发放后,王某当即取现2万元,用于缴纳金农公司贷款担保和本人花销,其余23万元被李某支配。

李某将其中的12万元用于偿还赌债,11万元用于李某日常花销和赌博。2015年3月4日,李某因涉嫌另外一起诈骗案投案自首。

2015年12月19日,还款期限到期后,王某却早已逃之夭夭,寻无踪迹,金农公司作为王某的担保人为其向信用合作社代偿本金25万元、利息12730.50元。

了解情况后,民警开始对王某等人开展抓捕工作,但王某早已不知去向,民警遂将其列为网上逃犯。

2016年10月上旬,蒲城县公安局得知该王在北京区域活动,民警立即赶赴北京,在朝阳区成功将王某一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某对其合同诈骗罪犯罪的事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某、李某因涉嫌合同诈骗已被蒲城县公安局依法逮捕,案件正在起诉阶段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 迎生 刘莎 世锦 大战 少女

奇闻趣图

点击排行

评论排行